系列之二十四:全国人大代表官启军:疫情防控期间停课不停教学事
  2020-05-22 11:46:41

新冠肺炎疫情发生后,全国人大代表、鞍山市第十三中学语文教研组组长官启军,充分利用网络平台、微信、QQ等方式积极开展网上教学,保持学生学习状态。

632099da46672ee3.png

图为官启军通过手机给同学们上网课。

她为学生建立特殊时期学习微信群,抽查寒假作业,对学生进行学习辅导,普及疫情防控知识,同时宣传疫情阻击战中涌现的先进人物、先进事迹。官启军号召学生遵守疫情防控期间学校的各项规定,待在家中,要保护好自己,为祖国加油,为武汉加油。

作为一名教研组长,官启军把贯彻落实教育部"停课不停教"这个工作作为一项重要而紧急的政治任务。她带领语文组所有同志征集、研发网上学习资源,引导学生充分利用好国家、地方、学校现有的网络课程资源, 最大限度减少疫情对学生学习影响。

对别人来说,延迟开学,可以休息,可是对于官启军来说,她更忙了。“面对疫情,我们不是旁观者”,这是“千山杯”征文活动的通知。对于这次征文活动,她不仅要求学生参加,还自己给学生写范文,鼓励学生尝试着去写作,并给学生修改征文,帮助学生发邮件,她说:“这次征文活动对学生来说也是一次很好的疫情知识教育过程。”

2月8日晚,“声动辽宁声援武汉”空中诵读会在“辽宁职工文化全民阅读”阵地微信群举行。官启军受邀参加,在这里,她和全省180名朗诵爱好者,用声波声援武汉,用真情祝福祖国,完成了一支众志成城、抗击疫情的大合唱。

她告诉记者,今年准备围绕疫情防控提建议,同时她还在研究民法典,为参加十三届全国人大三次会议审议民法典做准备。

编辑:张瑜责编:王众心审核:徐晓敬

编辑: 徐强

相关新闻阅读