告别“蜗居” 圆梦新房
 盈禾体育 2020-09-22 08:11:38

9月21日早,市文化宫里热闹非凡,毛绢厂棚户区居民和家属齐聚这里,高兴地参加“丹东市振安区毛绢厂棚改项目回迁安置摇号大会”。

幸运地获得第一个选房资格的是协议编号63170的侯润利,她兴奋地上台签字确认。

遇到年纪偏大、行动不便的老年人,现场工作人员会主动搀扶他们,以快速办理手续。

两天时间,将有652户棚改签约回迁居民通过摇号得到选房资格。

作为我市重点民生项目之一,从2016年启动实施的五龙背毛绢厂棚户区改造项目,历时三年时间,毛绢新区1号、2号、7号、8号、9号楼共计696套回迁安置房屋已竣工并验收合格,满足了入住条件。整个工程虽是棚户区回迁安置房规划,但无论楼房主体、基础设施、施工材料及绿化配套工程等,施工建设理念采用的都是“商品房”标准,652户毛绢厂职工及家属将告别“蜗居”,圆梦新房。

本报记者 宋永昆 摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读