三供一业 提速提效
 盈禾体育 2020-08-14 07:53:35

振安区太平湾街道拥有两大中央及省属企业(水电六局和太平湾电厂),职工家属区建成年代较早,多数没有进行过大的维修改造,基础设施超期服役,老化严重,物业管理落后甚至缺乏,给居民生活带来了诸多不便。自2019年春季开始,总投资9400余万元、旨在改善民生环境、增强百姓幸福感的“三供一业”( 供水、供暖、供气及物业管理)工程改造项目全面启动,新建太平湾锅炉房和取水泵房、更换室外管网等工程紧锣密鼓施工中,切实为群众解难事,办实事。随着疫情防控常态化,一度因新冠疫情停工的各项工程加快了施工进度,提高了工程效率。目前,基地小区、平湖佳苑小区楼体改造、供热分离移交、热管网维修改造、污水管网铺设等工程已全部完成,污水处理站主体框架基本完工,小区道路路基平整正紧锣密鼓施工,自来水改造项目已进入到入户改造阶段,全部工程预计9月末完工。

“三供一业”改造对所有老旧小区外墙体加固保温层,将墙面刷上七彩涂料,打造花园小镇。

自来水、暖气管道改造后进行路面摊铺。

对原有的老旧锅炉房进行改造加固。

重新建设污水处理厂。

记者 宋永昆

编辑: 张忠双

相关新闻阅读