市住建局闻“汛”而动备战城防
 盈禾体育 2020-08-14 07:19:45

盈禾体育讯 尤巍 记者戚文 8月13日,为应对雨情,市住建局组织人员、车辆、设备值守,城区闸门和泵站全部开启,进入临战状态。

市环境服务中心市政部启动防汛应急预案,各值班部门密切关注天气预报,定时关注泵站排水水位。市政监理人员分成6组,对市政设施和低洼易涝点开展巡查。

在此之前,相关部门已经对因沉降、破损、年久失修的雨水井、检查井及时修复,对因道路及小区建设导致的管道淤堵及时整改。拆除破损下水管道,增加排水支管、疏通管堵,做好道路交叉口下水道对接工作。对阻塞严重的下水管网,采用吸污车处理,并用水车进行高压冲刷。结合老城区排水系统的实际情况和历年防汛工作经验,及早完善防汛应急处置预案,安排专人对市政设施进行全天候养护管理,结合城建道路大修改造计划,对低洼易涝区地下排水管网进行维修更换,同时加大力度对城区排水管道进行清淤疏浚,确保各类井具正常发挥排水功能。

与此同时,根据以往情况,市住建局划出全市23处可能出现内涝的区域,派专人在雨情出现时专职看守。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读