绘制高质量发展蓝图
 盈禾体育 2020-09-09 07:31:26

9月1日,宽甸县委“两代表一委员”座谈会召开。来自宽甸各界的部分党代表、人大代表、政协委员参加了本次会议。

为进一步做好宽甸“十四五”规划,宽甸县委主要领导指出,要从讲政治的高度谋划好“十四五”规划,围绕项目攻坚、产业发展、生态环保、社会民生、文化旅游等重点领域,科学布局、统筹谋划、系统推进,切实发挥好“十四五”规划的战略引领作用;要充分总结“十三五”期间所取得的成果,好的思路和做法要坚持下去,坚持“生态立县、旅游强县”一张好的蓝图绘到底,坚持“八大提升工程”一以贯之抓到底,保持政策的连续性、稳定性;要坚持问题导向,认真分析县情,总结查找宽甸当前及整个“十三五”期间经济社会发展中存在的突出问题,找准差距不足,并提出针对性举措,推动民生与经济社会协调发展;要聚焦事关全局的重点领域和薄弱环节,明确战略意图、重点任务、重大布局和重点工程,以高质量发展助推宽甸全面振兴、全方位振兴;要吃透 “上情”、把握市情、摸清县情,围绕全县经济社会重点领域出现的新进展、新变化和热点问题进行重点研究,力争在影响和制约宽甸发展的重点领域和薄弱环节破题;各相关部门要把重大项目谋划放在突出位置,密切跟踪国家和省市政策导向,紧密结合县情实际,深入研究产业发展趋势,谋划包装一批事关当前、影响长远、带动性强的大项目、好项目,为推动宽甸高质量发展提供有力支撑。

宽甸县委主要领导强调,要发挥“两代表一委员”的桥梁纽带作用,进一步凝聚可推进宽甸经济社会高质量发展的强大合力,广泛宣传政策决策,积极弘扬主旋律;要主动协助各级党委、政府做好思想疏导、矛盾化解等工作,凝聚正能量;要深入开展调查研究,及时反映各领域各行业面临的新情况、新问题,为党委、政府科学决策提供重要依据。 滕洪峰

编辑: 张忠双

相关新闻阅读