防控前沿的警察父女
 盈禾体育 2020-02-13 08:35:23

一场突如其来的疫情,让年味变得沉重,当人们急着躲避病毒不敢出门的时候,警察和医生,只因身上肩负的职责和使命,偏偏选择了“逆向而行”,战斗在疫情防控一线。

“疫情就是警情,我们要并肩作战,一起坚守!”父亲李小三坚定地对女儿李枫说,“面对疫情不能害怕,一定要认真做好本职工作,等疫情控制住了,我们再好好团聚。”这是战斗在疫情防控一线的父女俩的对话。

父亲李小三是宽甸公安局巡特警大队的一名民警,从警近30年。疫情爆发后,他第一时间赶回单位,主动承担对高危人员的核查和对疑似人员的排查工作。无暇顾及家人的他只能通过电话叮嘱家人做好防护、注意安全。女儿李枫是宽甸公安局政治处的一名民警。疫情开始到现在,她一直坚守在工作岗位上,负责对排查信息进行统计和汇报,还要与医务人员、镇街干部、社区工作人员深入辖区开展疫情防控知识宣传。

元宵佳节,本应是团圆的节日,父女俩却因肩负使命,仍坚守在工作岗位上。当天下午,李枫拨通了父亲的电话,“爸,一定戴好口罩,注意安全。”一句朴实的问候,彰显了浓浓的父女情。面对疫情,不退缩,冲上去,是父女俩心照不宣的选择。

一家人,两代警察,面对疫情,父女俩毅然站在防控最前沿,以一种特殊的方式并肩作战,用行动书写使命,用责任诠释担当,以行动践行人民警察的铮铮誓言!

王子毓 曲丹凤

编辑: 李新新

相关新闻阅读