战“疫”一线的暖心故事
 盈禾体育 2020-02-12 08:15:59

“能为奋战在一线的工作人员送去一份温暖,哪怕只是一杯热茶,我也十分开心。”自疫情防控工作开展以来,古楼子乡南荒沟村妇女主任陈明玉,每天都组织村里的妇女志愿者为全乡各个检查点的工作人员送去金银花茶,让温暖驱走严寒。一句真心的问候,一杯暖心的热茶,让工作人员充满了干劲。大家纷纷表示,“一定要值好班,守好岗,保证老百姓的生命安全和身体健康。”

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,宽甸各乡镇的战“疫”一线均上演着一幕幕暖心瞬间。元宵节本是阖家团圆的日子,可杨木川镇的镇村干部们,仍然坚守在各个检查点,全心全意守护百姓的生命安全和身体健康。于是,镇内的多家商户自发组织在一起,购买了120袋汤圆送到检查点,希望值守人员能吃上热乎乎的汤圆。与此同时,大榆树村村民栗增花和儿子张英明为卡点值班人员送去了暖炉;白鹭村村民李仁鹏和妻子王颖给值班人员送去热气腾腾的包子;兄弟农场的老板杨增海为杨木川镇食堂送去新鲜的蔬菜和水果;生活困难的单亲母亲吴美艳为防疫人员购买食物和水……因为有了这些热心群众的支持,坚守一线的防疫人员将会以更饱满的热情投入疫情防控工作中,为守好群众安全贡献力量。

石湖沟乡地处宽甸城郊,共有三处检查点,全天24小时有人值守。元宵节上午,石湖沟村和下长阴子村的多位志愿者煮了一大锅的汤圆,送到三个检查点。得知石湖沟乡政府防疫物资短缺,禾丰成三集团第一时间捐赠了400个医用口罩和10斤消毒液。一位名叫时淑娟的村民为各检查点的工作人员捐献了10斤灵芝孢子粉和160个灵芝。她说:“每天喝灵芝可以提高免疫力和抵抗力,有了健康的身体,才能更好地打赢这场防控阻击战。”

病毒无情人有情。2月8日上午,牛毛坞镇小城子村检查点的值班人员像往常一样,对来往车辆进行登记,劝返外来人员及车辆。此时,一位穿红衣服的小女孩快速跑到大家面前,将手里的暖水瓶和炸好的元宵递到他们手中,转身就跑了。大家只能冲着小女孩的背影,说声谢谢。

72岁的赵秀梅是红石镇长江村村民,疫情发生后,她主动请缨,和其他防疫人员一起到检查点值守。天寒地冻,防疫人员一站就是几个小时,冻得直跺脚。赵秀梅看在眼里,急在心里。因为家离检查点比较近,她每天要来回多次,为大家送热水。

在虎山镇的各个角落,也在上演着感人的事迹。2月9日,鸿洋海参珍品有限公司为虎山镇政府食堂送去了价值4000余元的水果、蔬菜和鱼,长岗子村村民徐立起也将6箱蔬菜送到了食堂。“我看到卡点的值守人员每天一到饭点,都站在路边,就着寒风吃面包,希望他们能吃上热乎的饭菜。”徐立起说。当天上午,在辖区内的新叆河桥头检查点,一辆私家车突然停在路边,随后,司机将车上的2箱饮料搬了下来,送给工作人员。当工作人员询问其姓名时,这名司机只是笑了笑,便驾车离去。在老叆河桥头检查点,老边墙村村民胡炳龙也为工作人员送去了水、牛奶和大碗面。

得知灌水镇各个卡点的值守人员缺少防护物资,镇内修正药店的负责人立即将100只医用口罩和2箱84消毒液送到镇政府。“在这关键时刻,他们捐赠的不只是物资,更是对我们的一种鼓励。”灌水镇领导表示。随后,镇领导将100只口罩和消毒液分发给各卡点的工作人员,使其放心地投入到疫情防控工作。

在宽甸,来自社会各界爱心人士的暖心举动让奋战在疫情防控一线的工作人员备受鼓舞,他们坚信,只要坚守岗位,同舟共济,与人民群众并肩作战,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

曲丹凤

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读