宽甸6名医护人员驰援武汉
 盈禾体育 2020-02-12 08:14:28

  2月9日凌晨5点,宽甸6名临床经验丰富的医护人员,身穿带有“HEALTH(中国卫生)”标志的服装在宽甸中心医院集结。这些“最美”逆行者,将与湖北当地的医护工作人员并肩作战,投入阻击新冠肺炎的决战。

医护人员是抗击疫情最前沿的尖刀。在新型冠状病毒来势汹汹之际,宽甸众多医护人员提交请战书,请求前往武汉,抗击疫情。“疫情一开始,我就做好了上前线的准备。哪里需要我,我就去哪里。”26岁的王佳旭是此次出征武汉队伍中年龄最小的,却已经有3年多的重症医学科(ICU)护理经验了。

1月28日,宽甸中心医院接到宽甸卫健局关于组建医疗队支援武汉的通知,王佳旭第一个提交了请战书。“他是报完名才告诉我们的,我们当时就表示支持。面对疫情,作为一名年轻的医护人员,要率先往前冲。”王佳旭的父亲王会边拍着儿子的肩膀边说。王佳旭的母亲则一直拉着儿子的手,红着眼眶,嘱咐儿子一定要做好防护措施,平安回来。

这是宽甸第一次派医护人员支援武汉。他们分别是宽甸中心医院的王佳旭、李俊杰,宽甸中医院的肖秀良、王珊、姜晓丹,宽甸结核病防治所的华泽玲,其中年龄最大的是44岁的华泽玲。

华泽玲是宽甸结核病防治所护士长,参加工作20多年,是一名有着10年党龄的老党员。单位接到驰援武汉的通知后,她毫不犹豫地报了名。在市扶贫办工作的丈夫马仁波得知此事后,没有觉得惊讶,反而坚定地说:“我就知道你肯定得报名,放心吧,家里有我,你保护好自己就行。”马仁波知道妻子平时就是一个凡事都冲在前面的人。华泽玲所在医院的护士大多是年轻人,有刚结婚的,有孩子还小的……每逢节假日,特别是盈禾体育,华泽玲都会尽可能多的承担值班任务,让其他同事能够回家看望父母、陪伴孩子。“作为医护人员,能够前往最前线,是我的荣幸。对于此次武汉之行,我有信心能够顺利完成任务。”华泽玲说。

随后,医疗队员们眼含热泪郑重宣誓:“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,勇于担当,不辱使命,全力以赴,祖国必胜!”5点50分,经过简短的送别仪式后,6名白衣战士与家人拥抱、挥手,不顾个人安危,拖着厚重的行李箱义无反顾地踏上了驰援武汉的征程。

记者 曲丹凤

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读