警民齐帮扶 温暖困难户
 盈禾体育 2020-09-16 08:48:54

近日,家住六道沟边境派出所辖区的李女士将一面绣有“排忧解难,爱心为民”的锦旗送到了派出所。她紧紧地拉着民警的手说:“我早就想给你们送面锦旗,你们总说我家条件困难,不许我花钱,现在锦旗都已经做好了,你们一定得收下!”

去年,民警在走访中了解到,辖区居民李女士一家生活困难,她的丈夫长年患病没有自理能力,女儿患有耳疾,找不到工作没有收入,而女婿早年到国外打工后音讯全无。全家老小的生活全靠李女士微薄的退休金维持,而丈夫和女儿的治疗费用和外孙上学后的各种花费让其全家生活捉襟见肘。无奈之下,李女士只好每天出去捡垃圾卖钱维持生活。

了解情况后,六道沟边境派出所依托辖区社区街道建立的“六道彩虹之家”党建联动平台,发动和联合社会力量对李女士一家进行长期帮扶,积极解决其实际困难。在民警的带动下,李女士一家得到了社会各方爱心人士的帮助和关怀。考虑到李女士家平时没人帮孩子辅导功课,民警干脆把派出所变成“自习室”,拿起书本陪孩子学习,解答问题。

在帮忙照顾孩子的同时,民警还和社区街道一起,为李女士的女儿安排了力所能及的工作岗位,增加李女士一家的收入。一年多来,一系列帮扶举措让李女士一家重拾了生活的信心。郭巧鑫 记者 唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读