“华为”搭平台——元宝区发力“5G+工业互联网”
 盈禾体育 2020-05-21 07:40:37

盈禾体育讯 记者刁庆峰 5月20日下午,一场由元宝区委、区政府牵头主办、华为技术有限公司协办的“5G+工业互联网”专题讲座及该区工业企业对接华为云使能工业互联网“5G+Cloud”说明会在区文化馆举办。通过专题讲座和说明会,该区部分机关干部和40余家工业企业负责人加深了对工业互联网应用的认识,对参与加入华为云使能工业互联网“5G+Cloud”平台表示出极大兴趣。

讲座采取现场+线上直播的形式。在现场,华为云产业规划与咨询部部长陈栋围绕华为云使能工业互联网“5G+Cloud”平台,介绍项目资源库、供给资源池及培育方案供应商等平台功能,介绍华为工业互联网平台在各行业、尤其在工业企业的落地实践。在线上,采用华为云WeLink会议加直播的形式与无法现场参与学习的企业进行互动交流。参会企业就研发合作、项目建设、资源培育等问题与华为平台推介方进行了交流,并建立了工作交流机制。

据介绍,为探索研究互联网工业流程环境下解决方案,元宝区联系工业互联网巨头华为技术有限公司,通过“5G+Cloud”平台让该区企业更好地与国内外上下游企业配套协作,解决原材料供需和国内外产品市场等问题,打通因疫情带来的产业链、供应链堵点痛点,加快提升该区工业企业和产业竞争力。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读