“你约我”工作模式 既不误农活 又节约警力
 盈禾体育 2020-09-16 07:56:33

盈禾体育讯 记者王俊 从7月初开始,宽甸大江口边境派出所通过普查员宣讲、社区微信群信息、宣传栏公告等方式、渠道,宣传人口普查事宜,发动群众配合工作。

考虑到辖区居民秋收繁忙,派出所制定了“你约我”工作方案,即农民可以利用“户户通微信群”留言,或在自家大门前留字条,告知在家的时间,民警便会在该时间段入户工作,既不耽误村民务农,又节约了警力。

在入户调查统计过程中,为确保户籍人口信息采集的准确性,民警严格按照要求核查辖区常住人口,清理应销未销户口,全面保证人口普查数据的采集质量。现已清理核对实有人口近1万人,注销户口50余人,核实更新信息2000余条。

目前,大江口边境派出所利用半个月时间,已率先完成第七次全国人口普查户口整顿前期的基础信息采集、核实环节工作。

编辑: 李新新

相关新闻阅读