东港土壤污染防治工作获肯定
 盈禾体育 2020-09-16 07:44:28

盈禾体育讯 记者宋琳 9月15日,2020年丹东环保世纪行活动组委会赴东港市,就土壤污染防治工作进行调研。

组委会一行先后来到东港市垃圾填埋场、丹东医创药业有限公司、丹东松元化学有限公司,详细了解东港城市生活垃圾卫生填埋、医药化工企业生态环境保护情况,听取东港市土壤污染防治工作情况汇报。

组委会对东港相关工作给予肯定。近年来,东港市认真贯彻落实《环境保护法》《土壤污染防治法》等法律法规,认真落实《丹东市土壤污染防治工作方案》,通过各种方式筹措资金,采用科学有效的方法治理污染,取得了令人欣喜的成效。针对下一步工作,要求东港市切实提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化对土壤污染防治重大意义的认识,增强工作自觉性。要以生态建设和环境保护为目标,坚持问题导向,加强组织领导,加大资金投入,高标准、严要求,解决农业面源污染问题,全力解决垃圾填埋中遇到的难点和瓶颈问题,切实消除土壤污染风险隐患,全力保障公众健康,推动土地资源永续利用。

编辑: 李新新

相关新闻阅读