丹东召开海洋生态环保“十四五”规划编制督导帮扶会
 盈禾体育 2020-09-14 07:54:46

盈禾体育讯 赵明明 记者王洪满 9月8日,我市召开海洋生态环保“十四五”规划编制督导帮扶工作会,落实生态环境部关于我市编制“十四五”海洋生态环境保护规划工作的部署要求,确保打好打赢黄海综合治理攻坚战。

为了推进丹东市海洋生态环境保护“十四五”规划编制,我市成立了编制工作领导小组,市生态环境局、自然资源局、住建局、水务局、农业农村局、林草局、海事局等成员单位密切联系,形成合力。编制组先后调研用海单位,深入到村组同渔民座谈,收集信息和意见建议,确保规划“管用、好用、解决问题”。

会议要求,各成员单位要继续做好试点规划编制工作,合理分析确定规划目标、指标,开展必要的现场详查、核查,组织会商,形成科学合理目标指标体系和对策措施。在充分分析问题症结和对策措施基础上,高质量完成研究报告和规划要点编制工作。要抓住重点,在保持近岸海域水质环境稳定基础上,加强海洋生态保护修复工作,满足人民群众对美丽海湾需求,不断拓展环境质量改善的指标内涵、工作任务,提升人民群众对于生态环境的获得感和幸福感。

编辑: 李新新

相关新闻阅读