省第十一届艺术节广场舞展演在丹东举行
 盈禾体育 2020-09-14 07:47:48

盈禾体育讯 记者王梦露 9月11日,由辽宁省委宣传部、省文化和旅游厅主办,市委宣传部、市文化旅游和广播电视局承办的辽宁省第十一届艺术节广场舞展演活动,在元宝区宗裕·金汤水世界启幕。包括我市在内的全省14个市、26支代表队共计800多人参加展演。

丹东市群星舞蹈团以一曲拉丁舞版本的《朋友请到丹东来》率先亮相,清爽的服装、飒爽的舞姿让人眼前一亮;大连朝鲜族文化艺术馆带来的《欢庆鼓》、沈阳工人文工团的《草原之恋》等舞蹈,在展现浓郁民族特色的同时,又加入了当地元素,每一支演出队伍的舞蹈风格都与众不同。

为了备战此次展演,我市3支演出队伍下了苦功。群星舞蹈团的演员平均年龄超过50岁,因为并不熟悉拉丁舞,整套舞蹈几乎是从头学起,付出了大量时间和精力。

丹东的好山好水也吸引着众多外市演员。来自朝阳市雅旭吉特巴舞蹈俱乐部的舞蹈演员们说,之前就知道丹东是一座历史悠久、景色优美的城市,一直希望有机会来看看,9月10日到丹东一下车,清新的空气、热情的丹东人就给大家留下了深刻印象,希望今后还能到丹东演出、观光。

此次展演活动是丹东地区举办广场舞展演活动以来,参演人数和队伍最多、种类最全、涵盖最广的一次。评选出的优秀广场舞作品作为巡演项目,又在社区进行了演出。现场除传统录播采集方式外,又增加了网络直播,推介丹东、宣传丹东,吸引更多省内观众参与其中。

编辑: 李新新

相关新闻阅读