赶工期 撵进度 城区多个项目快马加鞭
 盈禾体育 2020-05-22 08:07:50

最近一周,接连不断的降水对在建市政工程项目的正常推进造成了一定影响。5月21日,降雨终于打住,记者在城区多个施工现场看到,各施工单位正抓紧时间赶工期、撵进度。

当日9点30分,在山上街道路改造工程现场,六纬路至八道桥段已经恢复通车的行车道上,车辆往来穿梭,而在人行步道上,到处都是工人紧张忙碌的身影。市城市环境服务中心市政一公司负责人介绍,连日降雨,使得原有工程进度滞后,为追赶工期,工人们每天工作超过十小时,还主动缩短午休时间。六纬路至八道桥段1600延长米的人行步道,目前已经有近1000延长米完成了方砖铺设,新增绿化带区域新土填埋工作已基本完成。按照目前追赶进度情况,基本可以保证在6月中旬完工。

在八道桥至山水龙城小区入口段,350米的沿线区域已经进行封闭施工。施工人员正对路面进行开挖作业,同时进行管线排迁作业。目前,涉及自来水相关工程的作业工人已经进场,燃气、供热单位的工人也将陆续进场。

11点,在通春街兴三路至兴四路段,规范停车位步道改造工程正在进行最后一段的人行步道施工。市政四公司现场负责人介绍,原计划5月 15日完工,但因为降雨无法施工而被迫延期。为尽快完工,工人们都带着雨衣,“只要施工条件允许,能保证施工质量,我们冒雨也施工。”负责人说。按照目前进度,预计5月25日工程完工。

12点半,在锦山大街老天祥大药房附近,负责锦山大街道路维修工程的工人们,正在进行路边方砖铺设作业,不远处的人行步道上,工人正在拆除旧方砖。市政四公司现场负责人介绍,从5月6日施工队进场,工程没有因为下雨停工过一天。尽管雨天不适合方砖铺设,但是旧方砖拆除一直没有停。锦山大街道路维修工程分两段进行,目前进行的是二纬路至金海路段,工程没有采取封闭式作业施工,为不影响交通,每天进场施工队伍保证在两到三组,先期进行人行步道新铺工程,进度已基本过半。

14点,在福春桥桥梁改造工程现场,大型作业机械的轰鸣声与工人施工交流的呼喊声交织在一起。福春桥旧的桥体已经拆除,筑土围堰已经完成,施工便道已经打通,钢板桩支护已经打好,整个新桥建设前的施工准备工作已就绪。现场负责人介绍,从4月末施工队进场至今,工程一直没有停歇。前几日的降雨,对电焊、土方运输等工作造成了一定的影响,但工人们加班加点紧赶工期,目前,工程已经顺利进入桥台深基坑开挖阶段,工程进度与原计划工期基本持平。 尤巍 记者 戚文

编辑: 李新新

相关新闻阅读