脱贫不是目的 致富才是目标
 盈禾体育 2020-05-22 07:12:29

“脱贫不是目的,致富才是目标,要从根源上解决贫困户自主发展的难题……”日前,市应急管理局主要领导带领局8名扶贫结对人员来到了扶贫帮扶村宽甸满族自治县下露河朝鲜族乡双广村开展扶贫活动时,为该村下一步脱贫攻坚工作定下基调。

当天,扶贫组一行调研了村里贫困户的现状,并与村两委共同研究如何壮大村集体经济和脱贫攻坚有关工作。看到村里不仅只有贫困户,还有很多村民亟待产业发展,便帮着村里出谋划策如何发展产业,鼓励村两委充分利用党的好政策消除贫困户与非贫困户之间的差异,走共同发展、共同致富之路。

扶贫组深入到贫困户家中进行“一对一”帮扶,并送去了慰问金、口罩和消毒液;现场落实今年将为4户贫困户建房,并帮助协调解决有关问题;与村两委对脱贫攻坚收尾阶段有关工作进行研究,在保障群众生产安全的基础上,实现双广村贫困户年底前全部脱贫。

秦志刚 记者 王玉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读