振安区:加强规范管理 严防疫情输入
 盈禾体育 2020-05-22 07:12:04

5月20日,户籍为九连城镇和珍珠街道的两名大货司机李某、徐某从口岸归来后,振安区境外和国内重点地区来返丹人员隔离点“点对点”接收了他们并对其实施隔离。每天测三次体温,按时清扫和清洗行李,定期为居住环境消毒,防护用品视工作需要随时补充。

“集中隔离点现有69人正在进行医学观察。”该区隔离点负责人王宝介绍,他们完全按照正规传染病医院模式,制定了相关管理制度和详细的工作流程,继续加强集中隔离高标准规范化管理,除口岸、机场、港口等防控组在对境外和国内重点地区来返丹人员实施一次核酸检测的基础上,隔离点还要再对被隔离人员进行一次核酸检测及一次血清抗体检测。同时做好集中隔离点人员的心理疏导工作,定期对有需要者进行心理疏导及心理支持,及时发现问题及时解决。自5月以来已完成重点地区164人次核酸检测,结果全部为阴性。

为进一步巩固疫情防控成果,全面做好输入疫情防控工作,振安区严格落实各项防控措施,对域外疫情发展动态进行紧密跟踪,对重点地区疫情输入风险进行防控,做到第一时间掌握、第一时间隔离、第一时间检测。

记者 刁庆峰

编辑: 崔家华

相关新闻阅读