东港交通战线:筑牢常态化“外防输入”防线
 盈禾体育 2020-05-22 07:11:40

自新冠肺炎疫情发生以来,东港市交通运输局全力做好境外及重点地区来(返)东港人员接运工作,目前已累计投入人员1000余人次、车辆500余台次,接运境外及重点地区来(返)东港人员380余人。

近段时间,随着疫情形势的变化,东港市交通运输局不断调整思路,以常态化工作举措,做好重点地区来(返)东港人员接运工作,保障东港市“外防输入”防线牢不可破。

根据接运工作需要,东港市交通运输局成立接运工作领导小组,设置信息组、排查组和接运组3个具体组织机构。排查组每天在东港高铁站和客运站了解掌握重点地区来(返)港人员信息,及时推送给信息组;信息组将信息与丹东市卫健部门反馈的在丹东市集中医学观察点来(返)东港人员信息一并推送给属地乡镇(社区)和接运组;接运组出动专车,将来(返)东港人员统一接运至乡镇(社区)指定的集中医学观察点,形成了接运工作无缝对接和闭环管理。

调集5台不同座位的运输车辆,抽调170余名政治素质高、工作认真负责的同志,每天排班分组,做好各环节工作。接运人员全程身着防护服、佩戴口罩、护目镜等防护装备,并专门配备了接运车辆和运输保障车辆,让参与接运人员与来(返)东港人员避免同乘一台车,并及时对接运车辆进行消毒,确保接运人员安全。

毕晓臣 记者 张瑞

编辑: 崔家华

相关新闻阅读