全力护航“上学路”
 盈禾体育 2020-05-22 07:11:14

5月18日以来,全市相关学校学生陆续返校复学。为进一步做好校园周边道路交通安全保障工作,交警支队推出多项举措,全力护航“上学路”。

复课前,交警支队各大队就提前与教育、应急、学校等部门做好工作对接,推出了“一校一警”、“一校一策”交通安全管理方案。

民警每天对校园门前及周边道路交通安全设施建设维护情况进行巡查,对道路交通标志、标线、信号灯等方面存在的问题,做到及时发现、及时整改、做好维护,不断完善校园门前及周边道路交通安全设施。同时针对学校周边道路开展专项整治,净化校园周边交通环境,交警支队各大队积极联合相关部门拓展社会停车资源,加大对校园周边停车场“僵尸车”和违法停车治理力度,增强停车保障能力,缓解上放学高峰时段交通拥堵。

根据每所学校返校、离校时间,执行护学岗的民警、辅警每天提前到岗到位,强化校园周边高峰时段巡逻,维护校园周边道路交通秩序,加强上下学高峰时段交通指挥疏导,确保接送学生车辆安全通行。交警支队各大队全员上岗,于6时30分前全部到岗,根据各学校实际情况安排警力、在校园周边合理安排停车位,指挥现场交通秩序,保障学生安全顺畅返校。另外,民警还掌握辖区校园作息安排,梳理师生出行及突发事件应急保障方面的需求。 辛军 王俊

编辑: 崔家华

相关新闻阅读