丹东市全力争创全国双拥模范城“八连冠”
 盈禾体育 2020-05-22 07:07:17

盈禾体育讯 记者谢秋林 5月21日,我市召开争创全国双拥模范城动员会,听取各县(市)区双拥工作情况汇报,部署争创双拥模范城全国“八连冠”全省“九连冠”工作。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强创城的责任感、使命感、紧迫感。各级党委、政府和驻军单位要抓紧再动员、再部署,特别是党政一把手和部队主官要亲力亲为、亲自上手,站在讲政治、讲大局的高度抓好争创迎检工作。要对照考评标准,严格查缺补漏。市、县两级双拥办要紧盯国、省考评标准的10大项79条标准,按照市委安排部署,分解细化、压实责任,准确无误答好“必答题”,确保“加分项”应加尽加。要做到守土尽责,确保各考核项目任务落地落实。双拥办作为双拥工作领导小组的办事机构,要切实发挥好职能作用,做好统筹协调沟通。各县(市)区党委、政府要将双拥工作摆在当前工作的突出位置,确保把各项工作抓紧抓实抓好。各成员单位要立足本职、细化措施,抓好各自任务的落实。各驻丹部队要继续发扬不畏艰险、敢打硬仗的精神,一如既往地积极配合、认真准备,圆满完成考评迎检任务。

会议要求,要抓好宣传工作,切实营造浓厚的舆论氛围。既要宣传国防教育和双拥工作政策法规,也要宣传双拥模范城考评的重要意义;既要宣传我市拥军优属的光荣传统,也要宣传新时期我市涌现出的双拥工作先进典型。要制定完善双拥创建宣传方案,统筹协调好各种媒体资源,形成浓厚的双拥舆论氛围。要强化组织领导,精心准备考评迎检。军地双方要拧成一股绳,形成军地携手、军民同心、各界协力的良好创建机制。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读