丹东市政协组织收看全国政协十三届三次会议开幕会
 盈禾体育 2020-05-22 07:06:41

本报讯 记者宋琳 5月21日,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂开幕。市政协主席宋立跃等市政协领导与全市各民主党派、工商联负责人及市政协机关干部共同收听收看了开幕会盛况。

全国政协十三届三次会议是在特殊时期召开的一次重要会议,与往常相比,会议时间适当缩短,但主要的目标任务依然繁重,新冠肺炎疫情防控、今年经济社会发展目标、脱贫攻坚、民法典草案、民生保障等内容成为主要看点。会议设立了特殊环节,参会委员们集体肃立,为在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀一分钟。在收听收看过程中,市政协领导和与会同志与北京一道举行了默哀仪式,深切悼念在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞。

大家认真听取了全国政协主席汪洋所作的全国政协常委会工作报告,一致认为,报告特色鲜明、亮点突出,全面总结了全国政协过去一年的工作,从六个方面部署政协2020年工作,科学提出了做好今年工作的意见和建议,令人倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,要全面学习、深入领会会议精神,切实把思想和行动统一到大会的各项决策部署上来,进一步提高政治站位,整体把握、融会贯通、学以致用,不断提升做好新时代人民政协工作的能力和水平。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣市委、市政府中心工作,发挥政协优势,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风,为丹东全面振兴、全方位振兴贡献政协力量。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读