农民变身网红直播销售蓝莓
 盈禾体育 2020-05-20 08:02:03

5月15日,在位于东港市十字街镇的丹东市圣野浆果专业合作社示范园区种植蓝莓的温室内,年轻的农民变身网红,直播销售蓝莓。

在合作社示范园区包装车间里,农民们根据直播销售订单,将当天采摘的蓝莓分类包装,通过快递销往全国各地②。5月中旬是蓝莓销售旺季。为了保证新鲜的蓝莓、草莓等浆果及时售出,合作社积极搭建营销平台、创新销售模式,对接经济新业态,通过“抖音”网络直播销售,拓宽了销售渠道,提升了当地蓝莓和草莓品牌的知名度。

15日当天,农民网红们与全国各地的网友们在线上互动,蓝莓销售火爆。

丹东市圣野浆果专业合作社采取农民+家庭农场+种植大户+示范基地+合作社+协会+科研院校+公司+超市+生鲜电商的“10+”模式,打通浆果产业的所有环节和渠道,实现全产业链经营,使当地的浆果产业走上了产业化、市场化、集约化的快速发展轨道。

记者 刘海东 摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读