精准扶贫“扶上马 送一程”
 盈禾体育 2020-05-20 07:47:36

“太感谢你们了,没想到你们行动这么快,仅仅用了两天时间,就把我们滞销的1万公斤香菇给卖出去了,我这悬着的心可算放下了。”5月18日,宽甸满族自治县双山子镇北青沟村党支部书记李杰,致电市供销社相关负责人时不停地感谢道。

宽甸北青沟村是市供销社党组包扶的贫困村,2014年人均收入仅五千多元。自脱贫攻坚工作开展以来,市供销社领导和负责同志多次入村实地考察,最终利用山区自然条件选择发展香菇生产,并配套建设了296平方米冷冻库一座,之后又陆续建设了光伏、榨油厂、大棚等项目,作为村民脱贫和村集体增收的重要手段和途径。目前,该村原有70户215名建档立卡贫困户已经全部实现脱贫。本着“扶上马,送一程”的责任感,5月13日,市供销社党组一行5人再次来到北青沟村进行调研,了解各产业和项目运行情况。今年由于受疫情影响,村里积压了1万公斤加工好的干香菇没能及时销售出去。了解到这个情况后,市供销社一行人与镇、村干部立即就地展开讨论,研究香菇的销售问题。

为了尽快将滞销的香菇销售出去,市供销社相关负责人当场联系了丹东心礼种植专业合作社负责人。该专业合作社负责人表示,需要带两袋成品香菇回实验室检测,只要产品质量合格,即可在其旗下2家电商平台进行销售。如果产品质量能保证,还可以进行长期合作。两天时间,该专业合作社便将北青沟村积压的1万公斤香菇销售一空。“以后无论有什么困难,要及时沟通,不要不好意思,我们就是起着纽带桥梁作用,看着你们发家致富,我们也很高兴。”市供销社相关负责人在电话里不停地叮嘱李杰说。

贺业梅 记者 王洪满

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读