丹东再派28名医护人员驰援湖北
 盈禾体育 2020-02-10 07:14:54

来自丹东市区的医护人员集结完毕。记者 刘海东 摄

盈禾体育讯 记者 田治华 孙坤霖 李琦 2月9日6时,10名来自丹东市区的医护人员在市卫健委集结完毕。在队长的带领下,队员紧握右拳庄严宣誓。随后,市领导为队员们授旗。6时30分,队员们向沈阳出发。

当日,丹东市三个县(市),同样的场景也在上演。6时18分,东港市举行送行仪式。7时30分,凤城市举行送行仪式。5时,宽甸满族自治县举行送行仪式。

据了解,2月8日,按照省卫健委紧急通知,我市派出由28名医护人员组成的丹东市第三批驰援湖北医疗队。时间紧、任务重,各医院医护人员积极配合,短时间内便确定了人员名单。市中心医院、市第一医院、市人民医院、市中医院共派出10人,三个县(市)各派出6人,他们大多从事重症医学、呼吸内科、护理等专业,年龄最大的52岁,最小的25岁。当天,28名医护人员分别乘车赶赴沈阳桃仙机场,然后登机奔赴武汉。

编辑: 李新新

相关新闻阅读