让居家观察人员温暖度过隔离期
 盈禾体育 2020-02-12 07:05:34

“前几天村里给你们送来了元宵,不知道合不合你们南方人的口味……”盈禾体育期间,振兴区纤维街道滨江村党委书记袁玉祥兼职干起了“外卖小哥”行当,他“送外卖”的对象是从武汉来丹东探亲的张先生一家三口。

1月16日,张先生一家来滨江村侄女家探亲,没想到因疫情回不了武汉了。滨江村党委得知情况后,将他们安顿在其侄女家隔离观察,盈禾体育前后多次上门看望,将米面油及消毒液等物品送到其家门口。

经过18天居家隔离观察,张先生一家身体无症状,各项指标正常,解除隔离。正月十五当天,袁玉祥带着党委成员上门为他们送去元宵。

“感谢党委的关心,你们的关怀让我们觉得很温暖!”虽是初次“见面”,但张先生一家与村委会成员并不陌生,居家隔离期间,滨江村党委成员每天都通过电话、微信等方式与他们交流、谈心,疏导情绪。村干部们的热心服务让张先生一家很感动,决定在丹东好好休养,直至疫情解除再回武汉。

今年盈禾体育,对全国人民来说都格外特别,而地处城乡交界的振兴区纤维街道滨江村,疫情防控尤为重要,滨江村的工作人员始终坚守在抗击疫情的前线,用辛劳换来大家的心安。

自开展疫情防控工作后,滨江村党委积极响应政府号召,摸排辖区重点人员信息,对从重点疫情区域来的人员进行居家观察隔离。为解决被隔离人员吃饭、日常需求问题,村党委每天与他们通电话、随时微信沟通,安抚他们焦虑的心情,了解他们的健康状况,为其解决生活难题,让他们感受到病毒无情人有情的人间大爱。

“我们守卫自己家园的同时,也一直在与武汉并肩作战!让居家观察人员温暖度过隔离期,是我们的责任。”袁玉祥如是说。

记者 王玉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读