丹东援湖北第三支医疗队即将进驻雷神山医院8病区
 盈禾体育 2020-02-12 07:01:59

2月11日下午,丹东援湖北第三支医疗队接受了岗前培训。在随后的辽宁医疗队会议上,一份病区人员分配表敲定,丹东医疗队全体队员将与来自本溪、抚顺的部分同仁一同进驻雷神山医院8病区,丹东医疗队队长徐雪锦被任命为该病区护士长。

驰援湖北,队员们心里并不轻松。在抵达武汉当晚,队员们就纷纷拿出自己珍藏的资料与大家分享。有关于宿舍分区的,有健身保健教程,也有关于不同类型防护服穿脱要领的,还有武汉方言与普通话的简明对照表……而他们的到来,也收到了武汉人民满满的谢意与祝福。当晚,便有热心的武汉市民送来了橙子、西瓜、榨菜等各色食物,宾馆也在物资紧缺的情况下尽量提供各种用品,为队员们服务。

此次将要出任雷神山8病区护士长的徐雪锦,是丹东市第一医院急诊科副护士长,1988年出生,中共党员,有丰富的重症和急诊工作经验。疫情发生后,她第一时间申请去武汉支援。被任命为丹东第三支医疗队队长短短3天,她便赢得了省队及丹东医疗队队员们的赞赏,来自东港市中心医院的医疗队员徐颖说:“咱们领队虽然年轻,统筹大局特老练。”

虽然尚未到岗,丹东医疗队的队员们个个摩拳擦掌,迫切盼望能尽快上岗,奋战在抗击疫情的最前线。

记者 田治华

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读