全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议强调:坚决打赢校园疫情防控阻击战
 盈禾体育 2020-02-12 06:53:20

盈禾体育讯 记者戚文 2月11日,我市召开教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实全省教育系统疫情防控视频会议精神,安排部署下一步全市教育系统疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

会议指出,全市教育系统人数多、规模大、覆盖面广,疫情防控工作关系千家万户,也关系全市疫情防控大局。教育系统要提高政治站位,强化政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实担负起政治责任,采取更加有力有效的举措,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议要求,各地各学校要认真做好制定应急预案、落实“日报告”“零报告”制度、严格开展排查、参与联防联控、加强校园管理和深化健康教育等工作。校园管理要严之又严,学生管理要细之又细,开学准备要实之又实。切实克服麻痹思想,强化责任担当,坚决做到全市教育系统疫情防控工作万无一失。

会议强调,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务。各地各部门要加强组织领导,压紧压实责任,确保各项疫情防控工作任务真正落细落小落实。特别是责任落实、督查检查、联动配合、思想引领等都要再加强,切实“看好门、管住人”,守住校园这片净土,确保师生生命安全、身体健康。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读