城区主要街路今春提前“洗脸”
 盈禾体育 2020-02-12 06:49:47

盈禾体育讯 记者戚文 2月11日从市城市环境服务中心所属环卫部门了解到,今年城区一改以往“五一”后才对道路实施洒水降尘作业的惯例,提前对重点路段进行洒水降尘。

立春以来,我市气温逐渐回暖,道路上冻结了一冬的尘土也随着气温的升高变得容易飞扬,给城市环境造成不良影响。针对这种情况,市城市环境服务中心所属环卫部门,从2月8日开始每天出动8台洒水车,对滨江路、十纬路、七经街等市区重点路段实施洒水降尘作业,有效提升城市整体环境水平。

环卫部门采取高压水流冲洗车和滚刷式扫道车联合作业的工作模式,强大的水流把尘土冲到道路侧面,滚刷式扫道车随后沿路边将含有尘土的水流推至雨水井内,尘土和污水一并清扫干净,使路面整洁一新。

环卫部门一方面加大投入,购置热水兑制成温水后,再向路面喷洒;另一方面,选择每天中午气温较高时段作业,以利于蒸发。他们还根据道路不同情况,分别采取洒水、冲洗、喷雾等作业方式,既保证了除尘效果,又保证了道路安全。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读